Kamis, Desember 25, 2014

SK Kementrian Kuliner Dan Perbaikan Gizi Nasional





Dengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esa.

Menimbang;

1. Protein, lemak dan mineral dibutuhkan manusia agar membantu perkembangan sel-sel dalam tubuhnya.

Mengingat;

1. Vitamin C alami dalam uleg-an lombok, tomat dan perasan jeruk nipis dapat mencegah berubahnya kolesterol baik dalam makanan berkadar lemak tinggi menjadi kolesterol jahat.

2. Keinginan manusia usia paruh baya untuk tetep bisa menikmati jenis makanan tersebut di atas tanpa harus terlalu dibayangi kandungan kolesterol sirik dalam tubuhnya.

Memutuskan;

Menetapkan Iga goreng penyet berlimpah sambel pedes nggak ketulungan (kayak kamu yang cakepnya nggak ketulungan), sebagai menu makan siang hari ini.

Pasal 1. 

Agar supaya tidak hanya kandungan lemak terkurangi, tetapi juga keringat bercucuran tanpa harus fitness/berolahraga menyengsarakan.


Pasal 2.

Vitamin C berasal dari lombok, tomat, jeruk.


Protein berasal dari bagian otot iga.

Lemak berasal dari bagian daging berlemaknya iga.

Kalsium berasal dari bagian tulang lunak dan tulang kerasnya (bagi yang gemar krokot-krokot sambil ndelik-ndelik/jaim biar nggak di-bathin sama orang sebelah).

Mineral berasal dari remah-remah batu ulegan dan cobek-nya yang bercampur dalam sambal.

Pasal 3. 

Janji, nanti sendawa (glegek-en)-nya yang eksklusif ala pejabat teras setingkat menteri.



Diundangkan di sini, agar diterapkan di sana.

15 Mei 2014,

Menteri Kuliner Dan Perbaikan Gizi Nasional.

ttd.

Saya.